EnglishEnglish РусскийРусский
Социальные проекты
Экология

ОАО "Селигдар"

1. На карьерах участка «Самолазовский» и «Межсопочный» ведутся ...

Далее

ОАО "Селигдар" извещает заинтересованных лиц о регистрации 8 мая 2009 г. проспекта ценных бумаг. В ...

Далее

Свежие вакансии

Май 2009

ОАО "Селигдар"

1. На карьерах участка «Самолазовский» и «Межсопочный» ведутся горные работы в рамках утверждённой программы золотодобычи на 2009 год. В настоящее время на рудный склад ГРК «Самолазовский» с учётом входящего остатка с 2008 года, вывезено 571 тыс. тонн руды, на рудный склад участка «Межсопочный» вывезено 71,4 тыс. тонн руды.

2. Объёмы переработки руды на дробильных комплексах вышли на полную производственную мощность, на ДСУ горнорудного комплекса «Самолазовский» передроблено 289 тыс. тонн руды, на ДСУ участка «Межсопочный» передроблено 70,3 тыс. тонн.

3. На ГРК «Самолазовский» и участке «Межсопочный» запущены в работу ЗКВ, средняя суточная добыча по ГРК «Самолазовский» в настоящее время составляет 3,5 кг, средняя добыча по участку «Межсопочный» составляет 0,4 кг.

4. На ГРК Самолазовский 9 мая запущена в работу линия укладки руды, на участке «Межсопочный» 7 мая запущена в работу линия укладки руды.

5. В карьере месторождения Межсопочное (залежь Центральная) проводится эксплуатационная разведка. Выявлена апофиза основного рудного тела северо-восточного простирания. Проводятся работы по ее прослеживанию. В апреле пройдено 316 пог. м. колонкового бурения.

ОАО "Золото Селигдара"

1. На карьере участка «Надежда» ведутся горные работы в рамках утверждённой программы золотодобычи на 2009 год, на рудный склад вывезено 478 тыс. тонн руды.

2. Ведётся дробление руды для выполнения производственной программы в 2009 году, в настоящее время подготовлено к укладке 384 тыс. тонн руды.

3. Начаты работы по укладке бентоматов на ложе 2 карты, планируемый срок сдачи карты под укладку руды 01 июня.

4. Продолжается очистка площадей под 3 карту для укладки руды.

5. Ведутся монтажные работы по 2 линии агломерации, установлены два агломерационных барабанных окомкователя, смонтирован узел подачи руды и дозирования цемента.

6. Продолжается строительство склада цемента по второй линии окомкования.

7. На месторождении Надежда на участках, намеченных для проведения эксплуатационных работ, в апреле пройдено 1327 пог. м колонкового бурения. Бурение проводилось с целью сгущения сети разведочных скважин до 25*10 м.

ООО "Рябиновое"

1. ООО " RJC консалтинг" продолжает работу по подготовке ТЭО разведочных кондиций для пересчёта имеющихся запасов по месторождению. Составлена блочная модель месторождения по варианту бортового содержания 0,6 г/т.

ЗАО "Лунное"

1. Завершаются геологораведочные работы на западном фланге зоны Федоровская. Установлены мощные зоны брекчирования и катаклаза по нижнепротерозойским гранитам и гранито-гнейсам. Мощность зон 20-30 м. Мощность рудных тел по единичным результатам анализа значительно меньше – 3-6 м... В апреле объем геологоразведочного бурения составил 1601 пог.м.

Артель старателей «Селигдар»
678900 Россия, Республика Саха (Якутия) г. Алдан, 26-й Пикет, 12