EnglishEnglish РусскийРусский
Напишите намseligdar@seligdar.ru
Селигдар
О компанииНаша работаПартнерамПресс-центрКонтакты
Пресс-центр
Новости
Статьи, публикации
Фотоальбом
Награды и достижения
Социальные проекты
Экология
Последние новости

ОАО "Селигдар"

1. На карьерах участка «Самолазовский» и «Межсопочный» ведутся ...

Далее

ОАО "Селигдар" извещает заинтересованных лиц о регистрации 8 мая 2009 г. проспекта ценных бумаг. В ...

Далее

Свежие вакансии

Новости


Январь 2005

С января 2005 года с целью инвестиционного привлечения средств для развития производства артель старателей «Селигдар» предлагает к продаже процентные векселя через банки: ОАО "Сир" и ЗАО КБ «Алданзолотобанк».

Подробнее

В 2005 году планируется переработать 80 тысяч тонн руды и более 500 тыс. м3 горной массы месторождения «Гарбузовское». Руда будет перерабатываться на заводе кучного выщелачивания ГРК «Самолазовский».

В течении июля артелью планируется начать горно-подготовительные и добычные работы на золоторудном месторождении «Гарбузовское» находящимся в непосредственной близости от месторождения «Самолазовское», балансовые запасы золота по данному месторождению составляют 4209 кг, забалансовые запасы составляют 631 кг.


23 марта 2005

В г. Москве председатель артели Лабунь А.Н. был награжден Высшей Российской наградой общественного признания Медалью Ордена «Слава России» за успехи в становлении и развитии отечественного предпринимательства.

Подробнее

7 мая 2005

Артель начала извлекать золото методом кучного выщелачивания на золоторудных месторождениях «Самолазовское» и «Межсопочное». Плановое задание по добыче золота на 2005 год составляет 1325 кг. Для выполнения данных показателей предстоит переработать методом кучного выщелачивания более 500 тысяч тонн руды и переработать более 3 млн. м3 горной массы.


2005

2005 год, год 30-летия образования артели старателей «Селигдар», которая прошла за это время славный трудовой путь и сильно продвинулась в своём техническом, экономическом и интеллектуальном развитии.
В 2005 году артель планирует осуществлять добычу золота только из рудных месторождений, полностью отказавшись от россыпей.


Январь 2006

Проект освоения Нижнеякокитского рудного поля, вылился в создание нового горнодобывающего предприятия - ОАО «Золото Селигдара».

Подробнее

Итоги 2006 г. Артель старателей "Селигдар"

По итогам 2006 года, увеличена производственная мощность предприятия, приобретено новое горно-транспортное оборудование (БеЛАЗы 7547 - 4 шт., эксковатор ЭКГ-5А, буровая установка СБШ-250 и др.) Были начаты и активно ведутся работы по освоению Нижнеякокитского рудного поля. Суммарный объем инвестиций в разработку данного месторождения составил за 2006 год 330 млн. рублей, годовая выручка предприятия составила свыше 1 млрд. руб. Чистая прибыль более 200 млн. рублей. Годовая добыча золота перевалила отметку в 2 т. В отчетном году прирост производственных показателей к 2005 году составил: по переработке горной массы - 18%, по пеработке руды - 15%, извлечению золота - 20%


Итоги 2006 г. ОАО "Золото Селигдара"

В рамках проекта по освоения Нижне-Якокитского рудного поля в 2006 году произведены геолого-разведочные работы и работы по утверждению запасов на месторождениях: Надежда, Смежное, Верхнее. Началось капитальное строительство объектов производственной инфраструктуры, строится комплекс подготовки руды, возведены объекты социальной инфраструктуры, на 60% закончены строительно-монтажные работы по возведению ремонтной базы. На строящийся участок подана электроэнергия - построены трансформаторные подстанции на 110/36 кВт и 36/6 кВт, возведено свыше 5 км воздушных линий электропередач. Всего за год, в рамках проекта, в капитальное строительство инвестировано 122 млн. рублей, на приобретение производственной техники (экскаваторы, бульдозеры, буровые установки и т.д.) - 136 млн. рублей.


Планы на 2007 г. А/С "Селигдар"

В рамках утвержденного плана будут продолжаться геолого-разведочные работы на месторождениях: Трассовое, Хвойное, Табардыр. За 1-й квартал на данные виды работ планируется потратить около 10 млн. рублей, суммарно за 2007 год вложения составят свыше 40 млн. рублей.

На 2007 год набрана и утверждена в органах Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Саха (Якутия) программа горных работ. Запланировано проведение открытых горных работ на трех золоторудных месторождениях: Самолазовский, Гарбузовский, Межсопочное. Общий объем горных работ запланирован в объеме 3.8 млн.м3 горной массы, переработка руды составит 755 тыс.тонн. Предполагаемая добыча золота составит 2 тн.

В связи с увеличением объема горных работ увеличен парк землеройной техники, закуплены три самосвала "БеЛАЗ" 75473, карьерный буровой станок Christensen CS1000 P4 "Atlas Copco", введен в эксплуатацию автомобильный трал "Goldhofer" грузоподъемностью 80 тн, и другая техника.


Планы на 2007 г. ОАО "Золото Селигдара"

В 2007 году на участке Нижнеякокитского рудного поля планируется возведение жилого поселка и строительство дробильно сортировочного комплекса.


Смена генерального директора ОАО "Золото Селигдара"

Совет директоров ОАО "Золото Селигдара", решением общего собрания от 17.01.2007 г. 1. решил: Досрочно прекратить полномочия Единоличного исполнительного органа (Генерального директора) Открытого акционерного общества «Золото Селигдара» в лице Лабуня Анатолия Никитовича 17.01.2007г. 2. решил: Образовать Единоличный исполнительный орган Открытого акционерного общества «Золото Селигдара» в лице Сулейманова Валерия Оруджалиевича (Избрать Генеральным директором ОАО «Золото Селигдара» Сулейманова Валерия Оруджалиевича) с 18.01.2007г.

Сообщение о существенном факте


Увеличение запасов ОАО "Золото Селигдара"

ОАО "Золото Селигдара" вдвое увеличило запасы путём приобретения лицензии на разработку месторождения "Рябиновое". Суммарные запасы составили более 50 тонн по категории С1 + С2, прогнозные по категории Р1 + Р2 - 25,4 тонн.


Отчет о итогах выпуска облигации серии 02 ОАО "Золото Cелигдара"

6 февраля 2007 года ФСФР России зарегистрировала отчет об итогах выпуска облигаций серии 02 ОАО "Золото Селигдара", размещенных путем открытой подписки, государственый регистрационный номер 4-02-32538-F от 23.11.2006.

Отчет

Размещение выпуска облигаций в объеме 500 млн. рублей со сроком обращения 5 лет состоялось на ЗАО "ФБ ММВБ" 27-28 декабря 2006 г. Поручитилем по выпуску облигаций выступила Артель старателей "Селигдар". Ставка первого, второго и третьего полугодовых купонов установлена в размере 13% годовых. По облигациям предусмотренны две оферты - через 1,5 и 3 года с даты начала размещения. Начало вторичных торгов облигациями на ЗАО "ФБ ММВБ" ожидается эмитентом во второй половине февраля 2007 года.


Соглашение по освоению месторождения "Лунное"

Заключено соглашение между ОАО "Золото Селигдара" и компаниями ОАО "Техснабэкспорт" и ОАО "Атомредметзолото", нацеленное на реализацию планов по освоению месторождения "Лунное" (Республика Саха(Якутия), Алданский район) Эльконского горста с целью разработки и добычи золота и урана. Освоенние данного месторождения будет осуществляться с использованием строительных и производственных мощностей Артели старателей "Селигдар". Данное предприятие является одним из крупнейших предприятий в Республике Саха (Якутия), занимающееся разведкой и добычей золота. Для реализации данного соглашения по освоению месторождения "Лунное" зарегистрированно предприятий ЗАО "Лунное", с участие ОАО "Техснабэкспорт" и ОАО "Атомредметзолото".

В настоящее время Всероссийский научно-исследовательский институт химических технологий (ВНИИХТ) проводит лабораторные исследования руд месторождения «Лунное» с разработкой технологического регламента.


Февраль 2007 г.

Артель старателей Селигдар

1.Продолжаются работы по добыче руды на месторождении Самолазовское для обеспечения работы завода кучного выщелачивания в 2007 г., к работе по извлечению металла артель приступит в мае 2007 года. В настоящее время на рудном складе находится 400 тыс.тонн руды. Что составляет 52% от годового плана добычи руды.

2.ООО «Алмазтехпроект» заканчивает составление ТЭО постоянных кондиций месторождения Гарбузовское. Срок окончания составления ТЭО кондиций - март 2007 г.

ОАО «Золото Селигдара»

1.Завершены полевые геологоразведочные работы (буровые работы, геофизические исследования скважин, камеральные работы) по оценке промышленной золотоносности и оценки безрудности площадей под вскрышные отвалы на месторождении Верхнее и площади под строительство завода кучного выщелачивания. Общий объем буровых работ составил более 900 п.м.

2.Начаты работы по оценке безрудности площади, предназначенной под отвалы пустых пород на месторождении Надежда. Планируемый объем буровых работ - 1500 п.м.

3.Продолжается освоение на первоочередном эксплуатационном объекте - Надежда - производственной инфраструктуры, комплекса подготовки руды, объектов социальной инфраструктуры – освоено около 50 млн.р.


Март 2007 г.

Артель старателей "Селигдар"

1. Для ритмичного обеспечения нужд артели взрывчатыми материалами продолжается строительство Базисного поверхностного склада взрывчатых материалов ёмкостью 480 тонн. В настоящее время проложены рельсовые пути длиной 2 км от основного железнодорожного пути, построено караульное помещение для охраны, построен склад для хранения средств инициирования, заасфальтированы 3 площадки для контейнерного хранения ВВ. Планируемый срок ввода склада в эксплуатацию апрель-май 2007 года.

2. Артель старателей "Селигдара" внесла свою посильную помощь в проведении Республиканской спартакиады по зимним видам спорта перечислив для её проведения 500 тыс. рублей.

ОАО "Золото Селигдара"

1. Продолжается строительство инфраструктуры на участке "Надежда", окончено строительство ремонтно-стояночного гаража, построен стояночный гараж для вспомогательной техники, смонтирован и установлен козловой кран на ремонтной площадке (ширина пролёта 32 метра), для маневров крана проложены рельсовые пути длиной 60 метров, начато строительство ЛЭП 6 кВт от подстанции до завода КВ и далее до карьера.

2. Ведутся работы по подготовке фундаментов для монтажа оборудования дробильно-сортировочного комплекса, фундаменты будут готовы к 2 декаде апреля, затем будет произведён шеф-монтаж оборудования с представителями фирмы "Metso minerals".

3. Президент Республики Саха (Якутия) В.А.Штыров, во время своего визита в Алданский район посетил строящийся объект золотодобычи и провел совещание о перспективах увеличения объёмов добычи, затем в администрации района было проведено совещание по вопросам ведения геологоразведочных и горнодобычных работ на золото и урановые руды, а также о ходе подготовки к реализации проекта освоения урановых руд Эльконской группы месторождений. На данном совещании была утверждена программа освоения золоторудного месторождения "Рябиновое" предприятия ООО"Рябиновое" на период 2007-2011 г.г.

4. ОАО "Золото Селигдара" был приобретён буровой станок СБШ-250 МН, в настоящее время ведётся его монтаж и наладка, планируемый срок запуска в работу первая декада апреля 2007 года.



Начало | 1 2 3 | Конец | Все
Артель старателей «Селигдар»
678900 Россия, Республика Саха (Якутия) г. Алдан, 26-й Пикет, 12
Создание сайтаMibok.ru